С чертом
И какая ж нечистая сила,
В тот вечер, мне водки налила,
Я пил, уже пятый стакан,
Но, в общем-то, был я не пьян.
Меня, видно, черт соблазнил,
Противиться, не было сил,
Еще двести грамм я махнул,
И безмятежно уснул.
Глаз открыл, черт сидит за столом,
И рога и копыта, при нем,
Но всё-таки, что-то не так,
О! У него - слишком красный пятак.
Черт сидел, непрерывно икал,
Что за черт, я спросонья сказал,
Про всяк случай, я перекрестился,
Ты какого, сюда заявился.
На меня пьяный глаз он скосил,
Это ты ведь, меня пригласил,
Если нет, так зачем говорить,
Что, хоть с чертом, лишь с кем-нибудь пить.
Ну а сам, зубы скалит, злодей,
Что ж, допился уже, до чертей,
Я подумав, тот час протрезвел,
Только черт, уходить не хотел.
Плакал он, не давал продохнуть,
Говорил, ну ещё по чуть-чуть,
Мол, сегодня напиться хочу,
Завтра, снова я в ад полечу.
И в ответ, я нечистой сказал,
Слушай черт, я совсем завязал,
Пить отказываюсь наотрез,
В то ж мгновение, черт и исчез.
Я сейчас, перед вами стою,
И с тех пор, вот вам крест, я не пью,
До добра, водка не доведет,
Только в ад нас, она приведет.
01.12.2011. Днепродзержинск.
Свидетельство о публикации №112072604667