Флейта

Пока еще способна играть флейта,
И Песнь ее не спит последним сном,
Живет душа и сердце мир услышит,
Тот мир, что полыхает за окном,

Чередой красок цирка монохрома,
В котором, словно павшая листва,
Танцует танго жизни дух разлома,
Сжигая стопами прогнивший пол дотла,

Впиваясь в ритмы гаснущего звука,
Дух, распадаясь тысячами слов,
Оставит лишь наследие слепое,
Чей взгляд мерцает в пламени оков,

И более не слышен будет голос,
Что мир сигналом в разум направлял,
И сердце, упиваясь сном покоя,
Расстает, чтобы разум воссиял,

Тогда уже не будет прежних мыслей,
А мост разрушен словом навсегда,
Спираль мерцающая шепчет новой воле,
Что пробуждения потребуют века,

В которые ни разуму, ни сердцу,
Дано не будет сосуществовать,
Спираль замкнется полосой распада,
Чтоб сквозь мгновенье снова полыхать...


Рецензии