Жизнь ночная
От реки туман ползёт.
Месяц ясный выплывает,
Звёзды просятся в полёт.
Сразу горы потемнели,
Крон деревьев не видать.
Перекаты зашумели
Птицы стали щебетать.
Ухнул филин басовито,
Скала сверху сорвалась.
Чаша озера разбита,
В ней косуля напилась.
Запылал костёр таёжный,
Бросил в небо серпантин.
Зверь промчался осторожный,
А за ним,ещё один.
Видно волки долго гнали,
Тенью стая пронеслась.
В костре угли догорали,
Жизнь ночная началась.
***
Свидетельство о публикации №112072604600