В Испании взаимопониманием
Я убеждаюсь в истине земной,
Что значит просто уделить внимание,
Когда с нас каждый занятый собой.
И пусть не время, пусть в круговороте,
В неповторимом вихре бытия
Вы до конца и слова не поймете
И расслабляться вроде бы нельзя.
Но благородство, дома позабытое
Бросает в душу мира семена
И мое сердце солнцем обогретое
Не огорчает, что за времена!
В 20-й век мы много потеряли,
Нас захватила разума борьба.
Цивилизацию мы перетолковали,
Но не сумели выслушать себя
И сохранить зерно для урожая,
А мир естественность не позабыл…
Он выжил, нам ничем не угрожая
И он себя, как мы, не разлюбил.
……………..
Свидетельство о публикации №112072600458