Окраины столицы

Никогда не привыкну к холоду
Этих глаз, коих много вокруг,
К безразличному серому городу,
К резкой боли обветренных рук.

К позабытым и всеми заброшенным,
Недостроенным, новым домам,
К голубятням, совсем неухоженным,
И к бензином залитым прудам.

К старым школам, слегка неотёсанным,
И к попрятанным в трубы рекам,
К тем надгробиям, временем стёсанным,
И к покинутым нами зверям.

К объявлениям, ветром затрёпанным,
Да поломанным детским дворам,
К гаражам, нецензурой исписанным,
И к летящим стрелою годам.


Рецензии