Радость познания Материнской Любви

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Матерь всего Сущего, Ты – Великая Творческая Сила  Человеческой Cущности.
Тебе, Великая Богиня, поклонялись в древности глубокой, поклоняются и ныне.
Ты,  всему откровение Дающая,  приоткрываешь занавес грядущей будущности.
Ты, Бог Инь Я,  возведена в ранг высочайший и приравнена к Высшей Святыне.
Ты – Явившая  человечеству  Великую  Радость познания  Материнской Любви,
До поры  Скрывавшая  Лик Свой,  самоотверженный подвиг  лично  Познавшая.
Тобою явлен Пространственный Огонь,  полыхающий с рождения в моей  груди.
Ты - всю тяжесть действий человеческих  на свои плечи безропотно Принявшая.
Тебе являют мольбы страстные - и возвращается утерянной улыбки Ясный Свет.
Владычица, позволь нам овладеть Огненною Силой - Священной и Всесильной!
От грешников – землян  отведи напасти и горе,  огради  от лиха и всяческих бед.
Всемогущая Матерь - неистощимый источник Любви поистине любвеобильной.
Скверны  нечистое дыхание  не коснётся  дивной Красоты  Тобою сотворённого.
В час крайних нужд Свою десницу поднимаешь Ты во спасение грешного Мира.
В  твоих  пенатах   созревает   Мастерство  Таланта,  никем   не  превзойдённого.
Твоею  милостью  в  моих  руках  поёт  изящной  поэтики  звонкострунная Лира.
Кружась вихрями иль бризами Вселенной,  излучая пульсации Сияющего Света,
Ты встаёшь как геркулесов таинственный столб, призывая силы далёких Миров.
Моё ликующее восхищение во мне пробудило миросозерцание-воззрение поэта.
В воздушных  шатрах  обитает  моя  Рифма – Раба и Госпожа  велеречивых слов.


Рецензии