Двадцать Первое Июля

    ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ ИЮЛЯ

Двадцать первое июле,
Слой грибов, волна грибов,
Пронесла свой мощный гребень,
Мало радости есть слов.

Лишь немного на тропе
Попадаются грибы мне.
Пара хрупких поплавков
Есть в лукошечке на дне.

Подосиновик, большой,
Сыроежек вереница,
Не печалюсь о грибах,
В сковородке всё сгодится.

Сковородка в жарке будет,
Знать меня Создатель любит,

При обилии кустов,
Что пусты и где нет ягод,
Я на вырубке нашёл
По чернике свой рекорд.

По размеру, ровно вишня,
Сотни ягод на ковре.
Я пьянел без рюмки водки,
Неужели это мне.

Много лет беру чернику,
Но "вишнёвой" не встречал,
Значит прежде чутким не был
И её не замечал.


Рецензии