***
Все говорят:
- Да! Было!
Было время!!
Но! . .
Все, что было!
Было – да, прошло!!
Ведь, так устроено все человечье племя
- добро все помнить! . .
Забывая напрочь «зло»!
Одни молчали
– «бдили» так!
– «на всякий случай!..
- кто знал по-взрослому – «пришла беда»!
а все начальники твердили:
«хотели мы как лучше!»
Но получалось просто – «как всегда!»
«Да, что нам толку - намерения бла!гие»?
- ведь, зло сильнее в бумажных кругах!
- зато «наколки» эпохи «концлагерной»
Сильней синеют на наших руках
мы все давно
Раскаянные всякие,
- весь наш народ
- от «северных широт»!!
нам всё равно
– пускай собаки тявкают!
- собака лает
– караван! . . - идёт вперёд!!
г. Орск. Июль 2012(условн.). Игнатий Орянин - писец
Свидетельство о публикации №112072604501