О таланте

Любое творчество - начало,
Начало долгого пути,
Который, что бы ни мешало,
Ты должен для себя найти.

Тогда во всём, что окружает
Увидишь сладкую игру,
Как жар тепла в цветущем мае,
Провозглашающем весну.

И всё легко чуть позже станет,
Талант лишь надо сохранить,
Упорный труд, как дым не тает,
Он остаётся вечность жить.

Ни миллионы испытаний,
Ни критикующие рты,
Не стоят жизни тех созданий,
Которых смели сотворить.

Но если ты свой путь оставишь,
То затеряешься в толпе,
А сделав деньги-купишь зависть,
И с ней надменности букет.

Утратив доброту однажды,
Её попробуй воскресить.
Да только проще сгинуть дважды,
Чем душу чёрствым оживить.


Рецензии