Я нашла звезду

я нашла звезду на озерной паперти
кто-то обронил и он был таков
может помолясь да не зная слов
мне его одна на дощатой скатерти

память и жива мимолетной искоркой
светом на лучах да июльским днем
вспоминая вновь редко о котором
нет да и мелькнет светлая и чистая

озера вода в ней играли бликами
сотни мелких солнц отведи рукой
их недолгий век мой неуспокоенный
ныне то ли дух отраженный лик

в этой же звезде даром столько времени
минуло она все еще горит
черный восхитив цвет одетой ризы
пусть на самый миг белочинной редкостью


Рецензии