Summertime

Город звучал
 Замирали листья
 Сосуды были
 Фатально сужены
 Время текло
 Предчувствием выстрела
 Ломкий свет
 Отражался лужами
 Полночь искрила
 Кружилась истово
 Полночь шептала
 И полночь молила
 Тихое небо
 Очами чистыми
 Исподволь глядя
 Почти остыло
 Летняя ночь
 Шуршала перьями
 Цветом жасмина
 Ложась неслышимо
 Летняя ночь
 Внимала и верила
 Скромно держась
 За острыми крышами
 Нежно струился
 Между деревьями
 Дым ароматов
 Июньского марева
 Пурпурный Феникс
 Рассветного зарева
 Грезил просоночно
 В шёлковом коконе
 И ниспадали
 Душистые локоны
 Сладким каскадом
 Немого забвения
 Пальцы метались
 И ласково путались
 Втайне купались
 В хмельном дуновении
 И низвергался
 И лился пульсируя
 Сумрак горячий
 На головы буйные
 И разбегался
 Смолистыми струями
 Вмиг исчезая
 В ночи нескончаемой
 Нас укрывающей
 Шепчущей
 Тающей
 И разбивался
 И бился как бабочка
 Сумрак полуночный
 Тенью пожарища.

 26.06.12


Рецензии
Не люблю стихов в большинстве. мало что нравится. Но этот реально понравился - и размер и контент. Круто=)

Александр Скапинцев   01.11.2012 23:22     Заявить о нарушении
Приятно слышать тёплое слово, Сань) Редко заглядываю в "рецензии"( Оно писалось в достаточно паршивый момент, кстати, после филифеста и душевного симпозия с Лёшей Квардаковым:))

Александр Боданико   20.12.2012 13:58   Заявить о нарушении