Ведьма

В тени народных катаклизмов,
В лесу, укрытом ночью мглы,
Плясала сумрачная ведьма,
Что от зари и до зари
Плела венки, варила травы,
Что местным не давала спать,
Что тенью сумрачной отравы,
Смеясь, летела проверять,
Как зверь в лесу ведет охоту,
Как птица ухнет на ветвях,
Как незадачливый охотник,
Снует в лесу, умерив страх.
И вот чертовка под луною
Поет всё песни сатане
И, пролетая над землею
На старой, ветхой, но метле,
Чарует взоры молодые,
На старых нагоняет страх,
Церковники же и в помине,
Скрывают от нее свой взгляд.
В та все пляшет, молодая,
Уж в плясках ведьма знает толк,
И, снова звезды погашая,
Вновь двинется в ночной полет.


Рецензии