Грустно о взрослении
Пошире открой и глазки.
Оставь на минуту книжку,
Потом дочитаешь сказку.
Послушай правду о жизни...
Ты бегаешь так беспечно,
Ты так мала и капризна,
В незнании бессердечна.
Не всё тебе быть такою,
Не вечно у печки греться...
Как день проходит зимою,
Пройдёт недолгое детство.
Закат за окном распустит
Тяжёлые в пурпуре косы,
А ты в мимолётной грусти
Нечаянно станешь взрослой.
Станешь - и удивишься:
Как быстро промчались годы!
Едва взлетев, закружишься
В поисках кислорода.
И мыслить начнёшь по-другому,
Искать решенья и средства,
Работать вдали от дома,
И всю жизнь будешь помнить... Детство...
2012 год
Свидетельство о публикации №112072600418