А может быть...

А может быть, как раз и надо –
       Сойти с ума,
Чтоб можно было брать ограды,
       Крушить дома,

Чтоб можно было всё разрушить –
        И сдаться в плен,
И только душу, только душу
       Просить взамен?

И только, сердце огневое
       Прибрав к рукам –
Пока оно ещё живое,
       Не прах, не хлам,

Пока оно грохочет в теле,
       Стремится быть, –
Отчаянно иль неумело
       Тебя любить…
--------------------

Елизавета ПОЛЕЕС
/с позволения автора/


Рецензии