Дитя окена

И скроет волна все тайны ушедших дней,
И будет шептать о чем-то в ночной тиши.
Ты станешь бессмертным, дитя колдовских теней,
Ты выстоишь, выживешь, только дыши, дыши!..

Ты время искал... растворенное в бездне снов,
Оно ускользало беззвучной змеей во тьму.
Ты строил по камню один из семи мостов,
Из тех, что ведут в бездонную Тишину.

Ты верил, что все свершится и все пройдет,
А волны шептали о тайнах твоей души:
"Все снова случится, лишь солнце опять уснет,
И ночь, разливаясь, извечный свой круг завершит"

И плыли скорлупки дней по большим волнам,
Скрываясь, и вновь появляясь из бездны вод...
Тебя принимал в объятия океан,
И волны хранили тебя от больших невзгод.

И солнце вставало, рождая иной восход...


Рецензии