***

Быть может, когда-то наступит момент
И всем присутствующим, отвечу - «Нет!»,
И робко голову склоняя,
Приду просить прощенье у тебя.

Я тихо, словно – «блудный сын»,
Паду в колени пред тобою,
Своей, уже седою головою,
Я прикоснусь к твоим морщинистым рукам.

Я заведу с тобою разговор,
Что больше с исповедью схожий,
Но знаю, сердце уж не может,
Терпеть моей запутанной души.

Оно как будто – «ледяной осколок»,
Терзаемое, сущностью мирской,
И согреваемое теплотой ладоней,
Приходит в чувство, убивая боль.

И после стольких, длинных расставаний,
Когда ни раз, сбивались мы с пути,
Мы возвращаемся к истокам мирозданья,
И тихо просим – «Мамочка! Прости!»
25.07.2012


Рецензии