Зонтик
и к тебе мне не выйти - в этом крае я не был.
Я не вижу дороги в дожде и тумане,
и судьбы моей строгой направленья обманны.
А если б ты ко мне вышла на одно лишь мгновенье
и шепнула чуть слышно:"Приходи поскорее..."-
я бы шепот услышал в шуме мокрого смеха
и на голос твой вышел ,вопреки всем помехам.
Уже ты одета ,уже ты обута ,
но... спрятался где-то твой зонтик , как-будто
нарочно не хочет,чтоб вышла ко мне ты,
и дождь ему вторит недобрым советом.
.....................................
.....................................
Ты так и не вышла,и ждал я напрасно;
сегодня так вышло,-не скажем мы: Здравствуй..!"
А завтра -не вдруг-в зеркалах на асфальте
увижу других я,кружащихся в вальсе:
их счастье сегодня навстречу потоку
бежало,смеялось,до нитки промокнув.
Свидетельство о публикации №112072603885