И к вам придет, настанет время, бог

Конечно же Сшонэ предупрежден,
Предупрежден на береге высоком,
Где не растет ни первобытный клен,
И не пасется праведное око.

Сшонэ возник из толстых желтых лап,
Где пастбище рунических заклятий,
Где не всесилен доктор - эскулап
И армия других могучих братий.

Сшонэ один, лишь дует холодком
Пока еще не ведомый, но ветер,
Который уже ближе всех на свете,
Но пахнет чем-то, будто отчий дом

Как будто ласковой и твердою рукой,
Перемежая органы и члены,
Он говорит, что где-то есть покой,
Он даст свободу, чтоб уйти из плена.

И вот, с тех пор, Сшонэ один идет
По белым и не очень, но дорогам
И без ошибки сразу узнает
Людей, но мертвых, коих очень много.

Вот почему Сшонэ всегда один
Ему крестом простое изначалье,
Которому он самый лучший сын,
Хотя покрыт несказаной печалью.

Нет смысла верить, верит ли Сшонэ
Пустым словам, пускай достойных, братий,
Которые, не избежав объятий
Своей судьбы, но счастливы вполне.

Живите же, пусть вам судьбою рок
И не Сшонэ спасать вас и общаться
И к вам придет, настанет время, бог,
Поэтому не буду и прощаться.

Сшонэ 260712


Рецензии