Русь святая!

О Русь Святая, Божие дитя
Доверчива ты к чужеземной погани
И где теперь живет твоя душа?
Поруганная ордою сволочи!

Ты прозябаешь нынче на коленях,
Стоишь на паперти с протянутой рукой,
Тебя терзают безумные злодеи
И вновь насилуют глумливую толпой!

Но верю я, что Божья милость,
Твой смоет девичий позор
И мирным покаянием народа,
Ты скинешь иго яростных врагов!

И Божья Матерь под своим покровом,
Тебя смиренную к престолу приведет,
Того кто своею щедрой добротой,
ТЕБЯ ПРОСТИТ, ПОЛЮБИТ И СПАСЕТ!


Рецензии