Вперед
Ползет по согнутой в изгибах тела крыше.
Надеясь, что никто и не услышит,
Переливает чашу - и в бокал.
Засахаренная мечта все тише
Поет о чем то в сладкой полудреме.
Прозрачны ее мысли в алой нише,
Украшенной бриллиантами и кровью.
Не замечая на камнях свободных
Ни ветра, ни упрека, ни предела,
Ленивая печаль ломает стены,
Не останавливая шаг ни на секунду.
Когда б ее ловушка даже б съела,
Она не изменится ни на иоту.
Она махнет печально томным взглядом,
Ресницы чуть стыдливо опуская,
Коснется бережно - и отпускает.
Не загораживая взгляд,
Зовет к кому то.
Еще не указуя, не ломая,
Лишь робко, властно пальцы поднимая,
Как Вий глазницы.
Пусто. Почему то
Хотелось верить, что ее не будет.
Она кивнет, как будто где то что то зная,
И улыбнется, словно ненароком.
Опять в моих касаниях растая.
Опять во снах невидимых касаясь,
Уснет. Теперь уже, кажись, надолго.
Перемежая стрелки на часах
Закупорит отверстия. Боится.
Не одинокая в своих твоих глазах
Пустот безумница и ядов чаровница.
Она танцует в ваших пламенных словах.
Она - их автор, критик и актриса.
Она - твоя нелепая сестрица.
Бежит навстречу солнцу пустота.
Оно, наверно, просто где то снится.
Кому то, не сегодня, так вчера.
Наевшись чьих то жил сердечных,
Наполнив бездной силы Вечных,
Мечта, невыспавшись, молчит.
Не пересчитывая, шагом,
Не замедляя, кадр за кадром,
Она завесу тайн хранит.
В чем смысл сил ее беспечных,
И почему цена ей - Вечность,
Понять не важно, почему.
Упрямо выгнув спину в кресле,
Не находя по росту места,
Она гнетет твою судьбу.
Отбрось притворные сомненья,
Прилипли наглухо, как звенья
Цепи, что вкруг тебя с мечом.
Тебя так просто не отпустят.
Враз истерзают, перемучат,
И лишь тогда сдадут живьем.
Вперед, к надежде излеченья,
К рассвету кроткого забвенья
Подай мне руку, став ключом.
Моим убитым палачом.
Загадкой, ликом исцеленья,
Короткой поступью решенья.
Теперь больна. Ты - излечен.
Свидетельство о публикации №112072603766