Леди-осень
В небесах загорелась твоя золотая звезда.
-Мое время пришло, когда ты пригласил меня, волк.
Я молчу. И всего лишь на миг опускаю глаза.
Леди-осень. Смешная девчонка с ножом в рукаве.
Моя милая леди, зачем вы грустите теперь?
-Я сегодня в рассвет провожала своих сыновей,
Ты же знаешь, как кружат дороги, ты шел по ним, зверь.
...Леди-осень, позвольте, я вам расскажу о Пути,
Нарисую в пыли, и раскрашу водой родника.
Только слышишь, любимая, слышишь, не вздумай грустить,
А иначе - Волшебнику выпадет грусть на века.
А иначе закончится сказка - нелепо, смешно,
Безрассудно, безумно... и, в общем, не здесь и не с нами.
Леди-осень...
-Бродяга, ты лучше иди, куда шел.
Я вернусь к тебе, волк, беспокойными, дикими снами.
Свидетельство о публикации №112072603715