Почему из дня нельзя сделать эру?

Почему из дня нельзя сделать эру?
Наполнить событиями глобальными, к примеру,
чтобы помнился долго не частью, а в целом.
Почему же нельзя из дня сделать эру?
К концу дня осознавать все свои ошибки,
а не предпринимать тщетные попытки
на пороге смерти
с целью ослабить убытки,
себе же нанесённые гордыней негибкой.
За 24 часа земных суток
исправить свой самый паршивый проступок.
Вместо лет искупления - пара минуток,
и не будет грызть совесть в дальнейшем рассудок.
Отчего же из дня создаётся лишь миг?
Короткий, неясный, совершенно безлик...
и конца своего очень быстро достиг,
а ты и не помнишь, чем день именит...


Рецензии