Затерянные огоньки
Вновь вовлекут меня в свою болтанку,
Клянусь, я не забуду никогда
О Богом позабытых полустанках.
Я не забуду их дремучий лик,
Когда вокруг непразднично и серо.
Я их беду и их мечту постиг,
Я осознал их боль, тоску и веру.
Я много понял в стынущем краю,
Окутанном романтикой, тайгою.
Где каждый любит родину свою
Суровой, неосознанной любовью.
Где дальний выстрел никого не всколыхнёт,
Где вой волков подобен песне колыбельной.
Где спирт - валюта, где деньгам не счёт,
Где духи шляются в просторах беспредельных.
Где та же жизнь течёт, но и не та,
Где многого не видят и не знают.
Где в биографиях с рожденья до креста
Домашний адрес больше не меняют.
Я многое запомнил навсегда
И пусть мои слова их не обидят.
На свете есть большие города,
Жаль тех, кто никогда их не увидит.
1988.
Свидетельство о публикации №112072603643
Некоторый раз просто глянешь ненароком, а как вживёшься в тоску
улочки чужой, в домишки с палисадниками.
Да и во что только не вчувствуешься вдруг.
Как будто своей жизни мало.
Литвинов Сергей Семенович 26.07.2012 17:08 Заявить о нарушении
Вячеслав Сидоров 27.07.2012 09:58 Заявить о нарушении