Солнечный день

Солнечный день. Ресторан. Входит художник. Садится за столик. Подходит официант. Вручает меню. Балетно ставит перед ним большую белую тарелку, столовые приборы. Художник выразительным жестом благодарит, тот уходит. Затем достаёт кисти, краски, палитру. Готовится к работе. На мгновение закрывает глаза, задумчиво облизываясь, начинает ...
Проходит время. Наконец, высоко паря над всеми, подходит официант, не теряя высоты, склоняет голову. Приготовился записывать. Не понимает. На тарелке - сказочно-живописное блюдо. Художник показывает на блюдо, берёт солонку и начинает подсаливать своё творение...
- У вас почему-то всё не солёное.
Официант покрывается холодным потом,
- Сейчас узнаю.
Уходит ...


Рецензии