Мне нравилось

          Мне нравилось,
                когда ты улыбалась –
          Я и сейчас бы это лицезрел.
          Как ты смущалась, удивлялась,
          Как взгляд твой искрами горел.

          Все это было – не откажешь,
          Но что теперь греха таить,
          Я ощущал себя, как в краже –
          Сегодня сыт, чем завтра жить?

          А завтра пост, а то и хуже:
          С утра мы счастливы вполне,
          А к ночи снова в грязной луже,
          Как в необъявленной войне…

          Я не возьму с собой все это,
          Оставлю только, что любил,
          И песни, что тебе пропеты,
          И вкус любви, что не допил.


Рецензии