Погоня

Словесные мечи скрестя,
Кроваво истина пусть брызнет.
Мне утверждали не шутя,
Что сон есть продолженье жизни.

И воспарив в пустых высотах,
Окутан душной пеленой,
Мне снится сон, ужасный кто-то
Упрямо гонится за мной.

Я задыхаюсь, скован телом,
За что и перед кем в долгу?
В чужом лице, от гнева белом
Вдруг вижу - от себя бегу.


          1990.


Рецензии