Прощай. ноябрь 2003

         -Стой! Я не хочу домой и быть чужой, мне холодно от голода....
       Построй мне синий город без заборов, с окнами, дышАщими в восток!
                Я выращу три кедра, пальму и цветы!
                - Стой! Ты знаешь как болят мои стихи
                и горло растворяет их в слезах.
                По улицам брести, забыть тоску и страх мечтаю...
                долетаю до тебя и.... спать!
                -Стой! Послушай как по рельсам бродит дождь!
                И летом , и зимой, и в небе.
                Изранен, искалечен он, а ты его не ждешь.

                2.
                Но как растворяться в этой пряной красоте,
                В пьянстве главного, что год рождает за три?!!!
                Невозможно в корень зрить на высоте, коль не важно
                Что растет, цветет и пахнет!
                Не понять их! Те слова уже не те!

                -Стой! На дороге выросли дома, снова новые, безумно дорогие!
                Ты торгуешь ими?! Будь здоров! Навсегда отныне!
                Пусть бессмертье вечное клеймо в твоем оставит лбу!
                Вдохновенно, злобою венчая, выбираешь ты свою судьбу!

                3.
                Обездвижен в образе своем
                И подобье по дороге растеряв, ты мыслишь как они!
                Ты забыл о каплях, дождь не подождал!
                Оказавшись в луже - не винишься!

                Так о чем быть может речь?!
               Лишь остановись... и поставить в силах будешь все на место!
                -СТОЙ!
                За собой уносишь снега стог,
                Мой урок в тебе не ужилсЯ, он покрылся плесенью и тиной!
                Неизменный радости кусок
                Ты не в силах сам остановить
                И забылось все, что было в жилах!!!
                Зажило, зажвалось, запилось!
                Остановись! Опомнись!
                Можешь и один, но долго как?
 
                Мои бы совершенства тебе хоть на денек... и верх блаженства,
                Но вышел срок, теперь остынь,
                Одумайся и дождь поожидай, прощай!!!







               


Рецензии
Janis Joplin And The Kozmic Blues Band - Summertime

Асеев Роман Lord Kora   26.07.2012 13:20     Заявить о нарушении