Я ждал, что ты ко мне приедешь

     Я ждал, что ты ко мне приедешь, к югу,
     Хоть на недельку, хоть на пару дней.
     Забудешь здесь мороз, и снег, и вьюгу…
     Но року оказалось все видней.

     И та картина, что я создал в красках,
     Вдруг потемнела, патиной взялась,
     И сброшена с лица родного маска,
     И нить любви тотчас оборвалась.

     Она была тонка, совсем непрочна,
     Протянута тобою сгоряча.
     Настало время – и в момент урочный
     Она сгорела быстро, как свеча…

     Как жаль,
            что здесь под ярким солнцем юга
     Я не смогу тебя теперь согреть…
     А у тебя морозы, снег и вьюга,
     И мне лица любимого не зреть.


Рецензии