Чтоб стать, воистину, свободным

   ***
Чтоб стать, воистину, свободным,
Сумейте бренность одолеть,
Мы - Дети Матушки-Природы,
Не существует, в сути, смерть,
Покуда в Сердце мощен пламень
Любви бесстрастной ко Живущим,
Сознанье жаждет Света Знанья
И быть единым с Вечносущим,
А смена форм - всего лишь средство
Взрасти из самости в Духовность,
Явив Души готовность к действу
Дерзать, приемля, Безусловность
Как постулат Законов Вышних,
Вмещая Сердцем Непреложность
Пути Познанья, не излишней
Пребудет Духа настороженность,
Чтоб отразить нападки тьмы
И защитить тех, кто слабее,
Единством с Вечным мы сильны,
Мы - Света Воины, возреет
Над нами стяг святой Любви,
Она - Доспех нам, меч, Молитва,
Из века в век её храним
В Труде ли мирном, в тяжкой битве
Как дар бесценный, вечный Свет,
Сиянья Истины Знаменье,
Нить Воплощений - счёт побед,
Да, мы не знали поражений,
Приемля данностью урок,
Им прозревали ход событий,
Где в каждом миге явлен Бог,
А каждый день являл открытий
Великой Сути Бытия
Многообразную Картину,
Манила Странника Стезя,
Мы стали с Вечностью едины
И вне условного границ
Познали в Радости Свободу,
Судьбы исписано страниц
В великом множестве, народы,
Эпохи, страны, города -
Наш Путь великого Дерзания,
Узрите, истина стара:
Свобода есть Любовь и Знание!
   ***


 


Рецензии