Я вылепил тебя

       Я вылепил тебя, как в детской сказке,
       Из мокрого непрочного песка.
       Я окружил тебя любовью, лаской
       И стала ты желанна и близка.

       Я так всегда тобою любовался,
       Ловил улыбку, с нетерпеньем ждал.
       Тебе я без остатка отдавался
       И всё же не сберег и опоздал.

       Сначала лето пеклом иссушило
       И стала ты пронзительно хрупка.
       Потом дожди осенние размыли,
       Оставив горстку мокрого песка.

       И я стою над нею на коленях,
       Предательская капает слеза…
       Ну кто теперь поможет, кто изменит? –
       У каждого своя начертана стезя.


Рецензии