Хранишь ли ты свой божий дар
Или в себе таишь молчанье?
Ведь не другим, себе ты лгал,
Судьбу ломая за печалью.
Когда поднял ты свой стакан,
В себе слова чужих рисуя,
От них обрел ты свой капкан,
За точкой в слабости пируя.
Ведь тот художник, кто страдал,
Кто сердцем слышал звук мелодий,
Кто музу в строках воспевал,
А не чертил скупых пародий.
Таким как ты дается звук,
Из искры высекая пламя,
Ты громом заглушаешь стук,
И не чернишь чужое знамя.
Так встань, воспрянь перед собой,
И не клейми себя позором,
В своих стихах душой пропой,
Всю черноту, закрась узором.
Свидетельство о публикации №112072603164