Я оставил дверь свою открытой

         Я оставил дверь свою открытой,
         Чтоб надежды хрупкой не терять,
         Хоть пути к тебе уже размыты,
         И нет смысла в грязь теперь нырять.

         Но последней пусть умрет надежда –
         Невдомек ей, что любовь жива,
         Что тепло со мною ей, как прежде,
         И не тронут паутины кружева.

         Я с любовью – не один! – остался.
         Это для тебя с твоей игрой
         Век ее коротким оказался,
         Как просвет ненастною порой.

         Буду ждать, пока живет надежда,
         Пока лист последний опадет.
         Лишь когда над мною
                смерть забрезжит
         И коснутся сердца мрак и лед,

         Я расстанусь с ней,
                но ты услышишь
         Ее стон печальный от тоски –
         Значит, мое сердце еще дышит,
         Но вот-вот порвется на куски.

         И тебе в твоем житье привольном
         Даже при желаньи не понять,
         Как ты в жизни делала мне больно
         И лишь смертью эту боль унять…


Рецензии