944. Дорога в хляби. 2012-07-26

          * * *
                Ие Кузько
 
Дорога – в хляби непогоды,
кругом озимых – изумруд,
реванш за годы недорода,
возможно, фермеры возьмут.

Но жизнь – листок абонемента
на посещение - день в день,
а дождь и сушь - как алименты,
их в срок платить погоде лень.

Быть может, землю, аж! до трещин,
просушит завтра суховей
и натворит такие вещи,
хоть ничего в полях не сей.

2012-07-26
Москва


Рецензии