Опора

К раскрытому небу всё ближе мы
И страстно прошу одного:
"Создай во мне стержень недвижимый
И я обопрусь на него".

Опора надёжная, крепкая,
Расправит стеснённую грудь.
Охватит защитою цепкою
И даст облегчённо вздохнуть.

В движении к цели таинственной
На смутных пространствах пути,
Он станет надеждой единственной,
Что вместе нам легче идти.

Он выдержит все испытания,
Не дрогнет, не рухнет в боях.
Костяк нерушимого здания
Бессмертная вера моя.


          2011.


Рецензии