Когда-то в будущем далеком

           Когда-то в будущем далеком,
           Быть может, пред тобой мелькнет
           Мой образ грустный, одинокий,
           К воспоминаниям толкнет.

           И лишь тогда, спустя так много
           Прожитых в этом мире лет,
           Увидишь на своей дороге
           Уж стертый в памяти мой след.

           И, перебрав всю жизнь с начала,
           Самой себе не дав солгать,
           Ты согласишься вдруг устало,
           Как много я хотел отдать

           Тебе любви – прекрасной, чистой,
           Последней на моем веку,
           Горячей, страстной и искристой…
           Пусть думы эти увлекут

           Тебя в те дни, когда мы дружно
           Горели в пламени любви
           И каждый был другому нужен,
           Как воздух – только позови.

           Твоя любовь дотла сгорела –
           То значит не любовь была.
           Любовь жила б, любовь бы грела,
           Не умерла, не отцвела.

           Любовь не смертна, не гасима,
           Она не терпит только лжи.
           Ей нелегко, невыносимо,
           Когда обман, цвести и жить.

           А если вдруг в душе заноет,
           То я, как призрак, приходил.
           Я у тебя искал покоя,
           Но был чужой, не находил.

           И буду я, как вечный странник,
           Искать в пустыне свой приют.
           А голоса любви той странной
           Не замолкают. Всё поют…


Рецензии