Закрыта тихо книга

     Закрыта тихо книга – прочтена,
     И тишина обрушилась глухая.
     И жуткая высокая стена
     От края протянулась и до края.

     Друг друга больше нам не увидать
     Исчезли мы, как две звезды на небе.
     Не нужно больше встречи жадно ждать,
     Не нужно мне тобою больше бредить.

     И в сердце лишь осадок, как свинец,
     Тяжелый груз, неимоверный,
     Мне будет, как безрадостный конец
     Моей любви к тебе безмерной.

     Расплавить не под силу никому
     Тот слиток вечный памяти печальной.
     И суждено мне жить с ним одному
     В немом соседстве тишины прощальной.


Рецензии