Мне не забыть твой голос...

В видавшей виды, выцветшей ветровке,
в потёртых тапках на босых ногах,
И в брюках, перетянутых верёвкой,
я захожу в продмаг и вижу - Ах!

Среди бутылок и консервных банок,
и прочей снеди, нужной в наши дни,
стоишь, так грациозно, как... шлагбаум,
с какого, блин, ракУрса не взгляни!

В виски бьёт шторм похмельного синдрома!
Трясутся руки и слегка знобит!
А в этих продовольственных хоромах
спасенье мне, на полочке стоит!

Изобразив подобие улыбки,
к прилавку подхожу, едва дыша
А ты, богиня шоколадной плитки,
надменным взглядом меришь каждый шаг.

Бутылочку! - тактично выдыхаю.
И вдруг, как с неба самый страшный гром, 
ты, руки в боки резко упирая:
- Глянь на часы! Уже не продаём!

Слова твои сдавили словно путы,
пот выступил из всех моих глубин...
- Я опоздал всего на две минуты!
Красавица! Родная! Не губи!

Ты, с добрым взглядом, как у крокодила,
таким, что по спине мурашки аж,
в ответ мне, как слониха, протрубила:
- Ты что, глухой? Проваливай, алкаш!

И вот я, с чувством агнца на заклании,
плетусь на выход, как в последний путь...
-Да пусть тебя, жестокое создание,
поймает в переулках кто-нибудь!

Мне не забыть твой колоритный голос!
В мой мозг вдавил он прочную печать!
Тебе, поверь, единственная польза,
им в туалете  "Занято!" кричать...


Рецензии
Как странно, что никто не оценил сей шедевр (не шучу нисколько.)
Поразительно искромётный юмор.)))
Браво!!!
Читаю ещё раз вслух - ржём вместе с мужем.))))

Лена Север   06.01.2020 22:13     Заявить о нарушении
Да, было дело... Давно я не заходил на стихиру, Леночка.Прошёлся по авторам. Почти у всех застой. Как, впрочем, и у меня.

Иван Турапин   07.01.2020 11:17   Заявить о нарушении
Сочувствую.)
Вернитесь к стихам...

Лена Север   07.01.2020 11:19   Заявить о нарушении
Столько всего изменилось за эти годы... Многое хочется сказать, но не многие поймут сказанное.

Иван Турапин   07.01.2020 11:22   Заявить о нарушении
А все и не должны понимать.
Достаточно будет и одного понявшего, хотя бы самого себя.

Лена Север   07.01.2020 11:38   Заявить о нарушении