Обман не может утешать

              Обман не может утешать,
              Он только боль прибавит.
              Обман лишь может унижать,
              Обман бесчестьем правит.

              Как много судеб он разбил,
              Сколь многих изувечил!
              И сколько крови он испил
              Из тех, кого калечил…

              Его не просто распознать
              И этим он опасен.
              Он, улыбаясь, может звать
              И будешь с ним согласен.

              Мне никогда никто не лгал,
              Все честь по чести было,
              Никто друг друга не ругал
              Раз сердце вдруг остыло.

              И я боюсь, я б не хотел
              Нечестного исхода.
              Пусть будет так, каков удел,
              Коль не сдержать разброда.


Рецензии
Ненавижу ложь...

Ангелодин   26.07.2012 11:14     Заявить о нарушении