Лицедейство на волнах стихиры

1.

- Вы уже слышали, Холмс?
- Что именно?
- Джексон оказался женщиной!
- В самом деле? Не ожидал от него.
- О, сэр, еще не такое увидим!
- Поясните, Ватсон!
- Как, Вы еще не поняли? Многие ходоки моря строк отнюдь не те, за кого себя выдают!
- Как это так?


2.

- Положим, Вы читаете чьи-то строки в уверенности, что за ними ангельское лицо их автора.
- Ну-ну, - продолжайте!
- И вдруг оказывается, что никакого ангела там и в помине нет, и не было.
- А кто ж был?
- Да хотя бы и Баба Яга!
- Та, что с костяной ногой?
- Пусть и с костяной, сэр! - Дело принципиальное!


3.

- А что Вы скажете об Оливковой, например?
- Это вполне может быть агент, прикидывающийся юным цветущим оливковым деревцем!
- Та-а-а-к... Ну, а что Вы скажете об Авиэтте?
- При всем уважении к узорам ее души не могу отрицать, что она из алюминия и титана!
- Интересная версия!
- Скажу больше, что Авиэтта - это НЛО, работающий на загадочной частоте дыханья!
- Ну, а Наташа Никто - что ж, действительно никто или некто?
- Ее Никто больше, чем некто, Холмс! Но с точностью ответ смогу дать, когда ее избушка встанет к озеру минусом, а к нам плюсом.


4.

- Ладно, кто ж тогда Хельга Дочь Лесника?
- Крылатая Валькирия, сэр!
- Бросьте придуриваться, доктор!
- Как пить не дать - она и есть!
- Говорят, что покинула навсегда страницы моря чувств вздохов строк неба.
- Еще возраст называют, существенно превышающий озорство юности.
- Странно, Мореход утверждает, что ей 26 лет - с ее собственных слов.
- И что же?
- А то, что он ничему не верит.
- И правильно делает!


5.

- Ну, а Татьяна?
- Пушкинская, сэр?
- Нет, та что все время скачет и размахивает скальпелем учености!
- Простите, Холмс, но это и не дева отнюдь!
- А кто же, Ватсон?!
- Капитан Немо, сэр!
- Смелая гипотеза гипофиза!
- Ну, а наша самая-самая мисс Даркес, а?!
- Никакая не Даркес, сэр!
- Вы с ума спятили!
- Чудище о семи головах - вот кто она или оно!
- Хм... Не пора ли нам закрывать сундук литературно-розыскных мероприятий?
- Синдбад приказывает усилить бдительность!
- Тогда продолжаем наблюдения.


Рецензии
- Как, Вы еще не поняли? Многие ходоки моря строк отнюдь не те, за кого себя выдают!
- А вы чертовски проницателен, Ватсон.. Чертовски...
- Ваша школа, Холмс....
- Благодарю, мой друг... итак, еще одно усилие - и мы у цели...
- Именно так!

Вредный Йорик   28.07.2012 10:03     Заявить о нарушении
- Будьте начеку, сэр!
- Точно, - этот Вредный Йорик, как мы знаем, - две переодетые девчонки!

Александр Сизиф   28.07.2012 10:40   Заявить о нарушении
Чё две то? Одна.

Привет от Алиссы...
;0)

Вредный Йорик   28.07.2012 13:55   Заявить о нарушении
- Из Зазеркалья души?
- Не может быть, чтоб - одна!
- Как пить не дать - две, а то и больше!
- Или все таки одна?
- Лучше две!
- Но и одна - хорошо!
- Или хороша?

Александр Сизиф   28.07.2012 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.