Который день дождь льется из небес

       Который день дождь льется из небес,
       Тоску и грусть нещадно навевая.
       Я мысленно прошел любовь к тебе,
       Дни радости и счастья возвращая.

       Но с ними вперемежку, как назло,
       Упрямо пробивается другое,
       Что столько ила, грязи нанесло,
       Испачкало и смыло всё благое.

       То не твоя вина – ты в том чиста,
       Как в роднике прозрачная водица,
       Как горный изумительный кристалл,
       Что на свету сияет и искрится.

       Я места день-деньской не нахожу,
       Себя кляну и честно ненавижу.
       По закоулкам памяти брожу,
       Пытаясь в ней увидеть все поближе.

       Я обижал тебя, но не из зла,
       Я потерять тебя всегда боялся.
       Куда меня нелегкая несла? –
       Из крайности в такую же бросался.

       Прости меня – любовь тому виной,
       Я, словно магом, околдован ею
       И поражен, как дьявольским вином –
       Чем больше пью, тем более пьянею.


Рецензии