Святая к Богу вертикаль

С утра установить не жаль
Святую к Богу вертикаль.
О чём жалеть, когда с утра – и с Богом,
Когда все мысли собраны и строги?!
Когда в них Свет уже с утра струится,
Когда всё наше существо к Высокому стремится!

Да, каждый день не жаль
Установить молитвой с Богом вертикаль!
От этого настрой приподнятый и позитивный,
И устремленье к Красоте сознательно, активно,
И трепет от Божественных касаний
Чрез звуки музыки и поэтических исканий.

О, вертикаль с Возвышенным Созданьем,
Поможет принимать участие в процессах Мирозданья.
Поможет в духе раскрываться как цветам,
Благоухать на радость всем нашим друзьям –
Небесным и земным, невидимым и зримым,
Всем, для кого мы дороги и кто нами любимы!

С утра установить не жаль
Святую к Богу вертикаль.
О чём жалеть, когда с утра – и с Богом,
Когда все мысли собраны и строги?!
Когда в них Свет уже с утра струится,
Когда всё наше существо к Высокому стремится!


Рецензии
Великолепный стих, Владимир!!!
Так ясно и отчётливо всё отточено!!!
Благодарю от души!

Анастасия Арвада   06.08.2012 11:26     Заявить о нарушении
Лишь искренний порыв возвышенного чувства рождает в душе читателя-поэта свой чистый и возвышенный отклик. Благодарю!

Владимир Черченко   07.08.2012 16:12   Заявить о нарушении