Вчера во сне ты мне явилась

            Вчера во сне ты мне явилась
            Совсем не той, что наяву.
            Не подошла, лишь покрутилась,
            Не слыша даже, что зову.

            И я лица и вскользь не вижу,
            Но это ты – я точно знал.
            И ты не хочешь быть поближе,
            А почему – не понимал.

            От этих странных сновидений
            То в жар бросает вмиг, то в лед,
            И череда хитросплетений
            Куда-то в сумерки ведет.

            Догадка смутно промелькнула:
            Ведь ты давно уже ушла.
            Зачем-то время лишь тянула,
            Любовь – была ль она? – прошла…

            Но сердцу как сказать об этом? –
            Оно тобой одной живет,
            И никаким дурным наветом
            Не обмануть. Оно всё ждет…


Рецензии