Алфавит из жизни 2

Начало - http://www.stihi.ru/2012/07/24/6982
Продолжение - http://www.stihi.ru/2012/07/25/9055

А – август, готовиться в школу нам надо;
Б – братик, жующий кусок шоколада;
В* – виноград, солнце в нём янтарём;
Г – грозди рябины пылают огнём;
Д – домик в деревне,  где сад, огород;
Е – ель, что на праздник к ребятам придёт;
Ё – ёжик, несущий  грибы на спине;
Ж - жизнь, что так нравится мне и тебе;
З – звери, что могут в лесу напугать;
И – игры, в них очень люблю я играть;
Й – йога  - весьма очень сложная штука;
К – киноискусство – большая наука;
Л – лампа, с ней в доме светло и уютно;
М – мама, готовит нам завтраки утром;
Н – ночь – это месяц и звёзд хороводы;
О * – облака – корабли небосвода;
П – почка на ветке раскрылась листочком;
Р – роза укрылась листочком – платочком;
С – снег, что зимою всех нас холодит;
Т – трус, он от страха тихонько дрожит;
У* – утюги, ими гладят бельё;
Ф* – фонари,  как зажгут, так светло;
Х – хобот, он есть у любого слона;
Ц – царица в царя  без ума влюблена;
Ч – чайник кипит на старой плите;
Ш – швабра стоит в своём уголке;
Щ – щавель зелёный, он кислый на вкус;
Ъ- ----------------------------------------
Ы- ----------------------------------------
Ь - ------------------------------------------
Э* – эскимо, повкусней, чем арбуз;
Ю - юность, что быстро с годами летит;
Я – я вновь придумала весь алфавит.


                26.07.2012.
***
Читается всё по порядку, а со -* - читается и буква алфавита


Рецензии
Ну, Вы девочки,даете. Здорово!!! Попробую с вами поиграть...
С интересом,

Олисандра   03.08.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Будем ждать!))))Это стимулирует)))

Жанна Зудрагс   03.08.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.