Родимый дом
Ты так устал, что почернели стены.
Тебе осанка стала не нужна,
Ты опустился, будто, на колени.
Родимый дом, тебя я не узнал:
Ты сам присел и окна стали ниже.
И конь-трудяга, видно, ускакал,
И из друзей я никого не вижу.
Какие-то на лавочке деды
О чём-то врут, да юность вспоминают.
Я тоже стал уже давно седым,
Но думаю, что стать моя иная.
Прислушался, всмотрелся - нет, не те:
Ровесники - покруче, помоложе.
Затейники весёлых тех утех,
А я ведь веселился с ними тоже.
Разъехались, страна же велика:
От Сахалина до Калининграда.
Не свидеться весёлым старикам,
Да этого, пожалуй, и не надо.
Родимый дом, ты постарел, как мы,
Твои жильцы, а был таким же юным.
Пусть от жары расслабились умы,
Но никогда мне не бывать угрюмым.
Свидетельство о публикации №112072602827