Пейзаж

         

Пейзаж,  написанный  талантливой  рукой,
Висит  в моей  столовой  на  стене:
Закат  над  потемневшею    рекой,
Ветла,  склоненная   под   тяжестью   ветвей.

И  дополняет   память   акварель –
Волной всплывают  образы  из  детства…
И  звонких  голосов  звучит  свирель,
От   речки -  с нашим  домом  по  соседству.

Вверх   поднимает     брызги   ребятня –
Толчется  на  пологом  берегу.
Друзья,  вода,  игра -  зовут  меня,
И  я  по  травам   босиком   бегу.

Но…   стынет   кофе  с  молоком –
Осенний   ветер   распахнул   окно.


Рецензии
Хорошие стихи, написанные талантливым поэтом! Пейзаж с ветлой гармонично ассоциируется с светлыми воспоминаниями ... детством ... водой ...
Жаль ... ветер прервал "пейзажные" воспоминания!

Анатолий Харитонов 3   31.07.2012 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.