Друзья

Закроешь дверь, отключишь телефоны,
А может, нет (для выдумки и драмы).
Наполнят солью комнату нуклоны.
- Постой! Ты, может, плачешь слишком рано?
Растерянно опустишь мою руку
На пол, обнявшую твоё плечо,
Ведь я же друг, делю с тобой минуту
Душевным неудачником-врачом.
-Подняться что ли с просьбой в Асгард, правда?
Как знать, вдруг боги справятся с тоской,
Вдруг образумят очи сердцекрада.
…А ты сидишь печальный и немой.
-Ах, если б променять знакомых,
Друзей забыть и всех забыть родных!..
-Ты что-то говоришь плохое.
-Ещё не знаешь, как ты побежишь
Навстречу или за своей любовью,
И все мы вместе будем позади,
Знаком был я с подобною тоскою…
Давай, наверно, лучше помолчим.
И пусть прав я, эх, зная по примерам,
Тебя не брошу, мой солёный друг,
Как минимум – ушли от тяжкой темы,
Как максимум – мы оба ещё тут.


Рецензии