Безропотно здесь властвовала ночь
На город сонный опускались,
И тихо тенью источались,
Блудливо к душам спящим крались.
Притихших звезд обворожительный хоралл
На город свет неясный источал,
А город, ночью одурманен, спал,
Лишь звезд лучи его касались...
И снились сны... Чему-то люди улыбались,
Блаженно край подушки обнимая,
Луна, свой нежный луч в окно пуская,
Шептала сказки, чуть лучом качая...
Безропотно здесь властвовала ночь.
Свидетельство о публикации №112072600254