Блюстительница заповедей

 И вот  настал великий Судный день,
 В финале  ты явилась в гости к Богу.
 Тебя спросил он, сняв с себя ремень:
       - Ну что, скажи - грешила понемногу?

 Вернувшись к уйме жизненных проблем
 И не найдя грехов, ты отвечала:
      - Я заповедям следовала всем
 Весь путь земной, от самого начала.

 Хоть для детей родители и гроб,
 Они ж меня кормили, одевали,
 А кто не любит свой же гардероб
 Или чтоб суп в тарелку наливали!

 Убить бы мужа следовало мне,
 Но этого козла я пощадила
 И способом, приемлемым вполне,
 Всю жизнь ему порядком отравила.

 Брехать без дела неумно совсем,
 Я лжесвидетельство не уважала
 И, если что заметила за кем,
 Всю правду сразу доложить бежала.

 Я знаю, говорят: «не украдИ».
 Да как украсть – боялась засветиться!
 На жизненном коротеньком пути
 Не удалось мне в этом навостриться.

 Короче, все, что можно, я блюла
 И сильно ни о чем не унывала,
 Сама себе кумиром я была
 И мужиков чужих не зазывала -

 Лишь посмотрю, а он и сам просёк!
 Но я прелюбодейством не грешила -
 Какое «любо»? «Действие» и всё,
 И от жены ни капли не убыло.

 Ну, разве капля…- завершила ты.
 А Бог послушал и развел руками:
        - Ты просто ангел высшей чистоты,
        И кто в тебя посмел бы бросить камень!


Рецензии
..."Нет не судья убийца - тот, кто бросил камень!"

Андралекс Сергеев   20.08.2012 18:58     Заявить о нарушении
Это уже другой стих надо писать о том, что случилось, если кто-то все же камень бросил. Удачи!

Инна Савельева 2   20.08.2012 21:46   Заявить о нарушении
Мне подумалось, что Ваш персонаж престал перед Господом после побития камнями, что даже в наши дни становится вероятным.

С Улыбкой

Андралекс Сергеев   20.08.2012 22:01   Заявить о нарушении
Это вариант! Я, честно говоря, камнями ее не побивала, а просто отправила на суд божий. А Вы правы, следовало бы ее, как следует..... Так и будем считать, мне вариант понравился!

Инна Савельева 2   20.08.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.