Три Я
Груди мне мало - Я прорвусь наружу.
На стужу, где, не слушая удил,
стучит, всё глуше - скрадывают лужи.
Всё уже - облегающий мундир.
- Уй-ди, - копыта по мосту - гудит.
Зудит на рёбрах треснувшая кожа.
Ничтожен - ты, застывший на пути.
Шутить изволишь? - Я блесну из ножен -
похоже, заплатить придётся - но - дороже.
Ну что же? Твой язык окостенел?
Во мне причина? Выход есть, вельможа.
Положим, Я повисну на стене -
сомнений нет на обнаглевшей роже?
Быть может, Я спросить сумею строже?
Встревожен? Да, ты прав - строке дано
занозой впиться, да и жалом - тоже.
Итожа - кто ударит - всё равно -
одно -
перо, клинок и сердце Сирано.
Свидетельство о публикации №112072602462
Л.
Тм Гуси-Лебеди 23.07.2013 22:44 Заявить о нарушении