Мимоходом

                Мимоходом,мимолётом,мимо-бегом...

                Этим звонким,водянистым,тёплым летом

                Мы встречались,мой попутчик дорогой,

                Мимо ласки,мимо взгляда,молодой!


                Что-то мимо,что-то где-то прозвучало...

                Там пичуга!Слышишь?Слышишь прокричала!

                Там средь ила притаился тёмный рак.

                Там от слова мне взгрустнулось просто так.


                Мимо время сумасшедшее проходит.

                Тот знакомый взгляд влюблённый не отводит...

                Но случился муравейник на пути.Тёмный ельник...

                Почему не обойти?


                И дорожка...И тропинка...И речушка...

                Рядом сказка,рядом низкая избушка.

                Ох! Ударилась сегодня о косяк!

                Ну,гоните на свидание!Никак?!


                Мимоходом,мимолётом,мимоЛетом

                Мы встречались...Ну,прими мои приветы!

                Может вспомнишь?А не вспомнишь,ну и что ж!

                Мир так ярок,так изменчив...Но хорош!

            
                07.08.2009г

                Вера Сморчкова .Санкт-Петербург


               

               

               


Рецензии
Замечательные стихи!
Яркие, добрые, радостные... как сам волшебный мир...

С уважением,

Елена Которой Нет   05.10.2012 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением Вера Сморчкова 5 октября 2012г

Вера Сморчкова 1   05.10.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.